注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我就是我的博客

网易博客是我的知识的摇篮、交友的平台、是再学习的好课堂!

 
 
 

日志

 
 

【转载】十恶大败日(空亡日)  

2016-04-28 15:24:56|  分类: 民间算命择日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1       2       3        4       5     6       7       8       9     10    空亡
  甲子 乙丑 丙寅 丁卯 戊辰 己巳 庚午 辛未 壬申 癸酉 戌 亥
  甲戌 乙亥 丙子 丁丑 戊寅 己卯 庚辰 辛巳 壬午 癸未 申 酉
  甲申 乙酉 丙戌 丁亥 戊子 己丑 庚寅 辛卯 壬辰 癸巳 午 未
  甲午 乙未 丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯 辰 巳
  甲辰 乙巳 丙午 丁未 戊申 己酉 庚戌 辛亥 壬子 癸丑 寅 卯
  甲寅 乙卯 丙辰 丁巳 戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥 子 丑

 

十恶日:

甲辰、乙巳与壬申,丙申、丁亥及庚辰;戊戌、癸亥加辛巳,己丑都来十位神。

此十天是“十干无禄日”,人依禄养生,禄空何以养命呢? 所以在择日时要避开这些日子。

 

年大败日:

甲己年:三月戊戌,七月癸亥,十月丙申,十一月丁亥日

乙庚年:四月壬申,九月己巳。

丙辛年:三月辛巳,九月庚辰,十月甲辰日。

戊癸年:六月己亥日。

丁壬年:无忌。

四柱日干支逢之即是.
  60甲子中有十个日值禄入, 甲禄在寅, 乙禄在卯, 甲辰旬中寅卯空, 故甲辰, 乙巳为无禄日; 庚禄在申, 辛禄在酉, 甲戌旬中申酉空, 故庚辰, 辛巳为无禄日; 丙戊禄在巳, 甲午旬中巳空, 故丙申, 戊戌为无禄日; 丁己禄在午,甲申旬中午空, 故丁亥, 己丑为无禄日; 壬禄在亥, 甲子旬中亥空, 故壬申为无禄日; 癸禄在子, 甲寅旬中子空, 故癸亥为无禄日. 此十日为无禄日,又曰十日大败日.日常出行, 办事, 喜庆之事忌此日. 与天月二德并者不忌。

十恶大败日所生之人由于生不带禄,多数不会持家,也不是挣钱的,而手大花钱如流水,仓库金银化为尘。犹如无源之水、无本之木,没有资本很难成事。犯此日生者,主贫贱。

年柱空亡:一生多劳苦,须独立奋斗,祖上无荫,且1-16岁少年运驳逆多病。年支空亡,表示没有父母的帮助,或者父母的帮助很小,或者自幼与父母缘份浅。
  月柱空亡:手足缘薄不睦,且17-33岁青年运逆多顺少。月支空亡,表示没有兄弟的帮助,也少于得到同事、朋友的帮助,与兄弟、朋友、同事缘份较淡。
  日柱空亡:夫妻缘薄,婚姻较难圆满,且33-48岁中年运财运事业家庭较多纷争阻逆。 日支落空亡,表示配偶无助力或少助力,难有刻骨铭心的爱情可言,与配偶感情较淡。
  时柱空亡:多乏子孙,子息少,子女福难享,晚运49岁后易陷孤困之境。时支落空亡,表示不能得到子女的照顾,子女不得力,甚至子女有多病或者夭折的可能。

年月时三逢空亡,谓三空致发,反富贵,四大空亡,聪明短寿。 年支、月支均落空亡,表明此人必定背井离乡;八字中有两个或两个以上的空亡,名利大打折扣,凡事虚空,职业无定,五行不吉,终身一事无成。

如果夫妻二人的八字日支互换空亡,难以白头带老。如男甲子日生,女壬戌日生,戌为甲子旬之空,子为甲寅旬中之空,纵然因某种原因凑合在一起,最后的结局也是互相道声拜拜。

八字带空亡,又有华盖,有可能没有儿女,主孤。命有空亡,日干强旺,主人聪明,日干衰弱,主人狡猾。

五行临空亡的具体体现

金空则鸣,金落空亡,如钟要空心,声音才响亮,为吉。

火空则发,火落空亡,如风吹入,火才能燃烧而光明,为吉。

水空则清,水落空亡,如泉水自石窍流出,水质清澈,为吉。

木空则折,木落空亡,如树木被虫蛀,空心而萎死,为凶。

土空则崩,土落空亡,如山被挖空,土石崩溃,为凶。

十神空亡之寓意

比肩空:手足少或不睦无助益。男则无妻或妻才不利,女夫缘薄。

劫财空:手足不得力,无助益,财难聚,较易虚花浪费。

食神空:福份减少,寿减,有会合或冲可解。

伤官空:子孤,婚变或再婚。

正财空:钱财难聚,妻缘薄,晚婚,家庭易生风波,落魄劳苦。

偏财空:不利父,父缘薄,无横财运。

正官空:官禄减少,不宜公职,男子息少,女夫缘差。

偏官空:少受长上扶携,自己无权威,男子息少,女夫缘差。

正印空:权位、学业、学术难成,不利母。

偏印空:学业或学术较难有成,不利继母。

凡是八字中有空亡之字,如果这个字所临五行在八字中为喜用神,这种空亡肯定不吉;凡是这个字所临五行是八字中的忌神,这种空亡就是吉利的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017