注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我就是我的博客

网易博客是我的知识的摇篮、交友的平台、是再学习的好课堂!

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于电脑你可能会误解的10件事  

2014-10-28 05:47:16|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今,电脑不再仅仅是我们每天使用的工具,而是日常生活中不可或缺的一部分。不幸的是,虽然它随处可见但并不意味着每个人都十分了解。许多人对电脑和如何保护电脑系统不受恶意攻击有误解。

10. 密码长度和复杂性

关于电脑你可能会误解的10件事 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客
对电脑进行保护时,最常用的方法之一是设置又长又复杂,且神秘的密码。因此,像“password”这样很容易猜到的密码已成为过去。但并不意味着人们就得到了教训。一些人的密码设置太长,到后来很难记住,所以将密码写下来。这使得别人很容易找到密码的所在之处。许多人选择将密码设为他们喜欢的东西,所以很容易被认识的人猜到。

然而,你的密码不会那么容易被猜到,所以不需要太复杂。更重要的是不要在不同的网站重复使用一个密码。因为登录不同的网站要记住不同的密码,很多人选择在每个网站上用相同的密码。问题是,如果黑客成功破解一个网站,盗取数据,他们就能使用密码登录不同的网站。所以最好的办法是用脑记住密码,稍微复杂一点但容易记住,并且不同网站使用不同密码。

9. 蓝屏死机

关于电脑你可能会误解的10件事 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客
许多人认为当电脑蓝屏死机时,电脑是会永远死机,或者因为电脑有病毒。在以前,蓝屏是有严重问题的迹象,但不是致命的错误或病毒所造成的。蓝屏往往是因为新程序或新驱动的升级造成的问题,是电脑自动关闭以防损坏。

近几代Windows系统相比前几代更好地解决了蓝屏错误,所以它不再是一个值得担心的问题。当然,它也可能是出现了硬件问题,但不会因为有病毒而蓝屏。所以最好的办法是在谷歌中搜索这个错误信息,再找到解决办法。

8. 随机存取存储器

关于电脑你可能会误解的10件事 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客
随机存取存储器(RAM: Random Access Memory)通常被认作为“内存”。因此,当电脑运行空间不足时,许多人认为需要更多内存。但是,长期存储器是硬件,会让人混淆是因为名字中没有“内存”的意思。

电脑内存和人脑记忆工作很相似。人脑有长期存储,使我们保持工作记忆,你可以在进行对话时调动记忆,在大脑内计算。当我们用工作记忆处理这些任务,同时也能搜索深沉记忆。

电脑是用同样的方法运行。硬盘驱动包含电脑的长期储存—视频,电脑和其他文件。随机存储器是工作记忆,处理及时任务,如运行Facebook,玩糖果粉碎,Skype聊天时下载电子邮件。如果你的电脑在同时处理所有任务时开始运行缓慢,就可能需要更多的内存,如果你的电脑没有足够的空间储存所有文件,就需要一个更大的硬盘驱动。

7. 电脑运行缓慢

关于电脑你可能会误解的10件事 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客
无论何时,只要电脑运行开始变慢,病毒总是第一个躺枪。有少数病毒隐藏在后台内存中,但它会很快会被发现。事实是,电脑不断运行缓慢是有很多原因,大多数与病毒没有关系。

电脑像所有东西一样会出现一个问题,变旧。电脑在刚买时很好使用,但是对系统不断破坏使电脑变得难以使用。同样,电脑使用越长,程序下载越多,从而消耗内存。当硬盘驱动开始衰退,电脑就会变慢,少有可能通过替换修复它。有时,网络连接变慢是因为浏览器和Flash编程过时。

所以,如果你的电脑开始运行缓慢,不要扫毒。检查硬件的健康状况,停止后台不必要的程序运行,确保所有软件已更新。如果一切都没问题,问题就可能是病毒,但仍有可能是别的原因。

6. 智能手机病毒

关于电脑你可能会误解的10件事 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客
许多人不认为他们的智能手机是台小型电脑,但是它们本身就是。所以有人用攻击电脑的方式恶意攻击智能手机。

2011年,一款病毒通过第三方应用程序用用户手机发短信,让用户产生费用从而获利。有了这样的成功例子,病毒开始充斥了智能的世界。

这些病毒通常从应用市场下载潜入智能手机。谷歌应用商店是一个开放的应用市场,任何人都能出售应用程序,从很多方面来说是好的,但是也说明谷歌商店中的第三方应用程序没有经过审查。人们会觉得从可信来源中得到了什么,然而不知不觉中对恶意软件暴露了自身信息。

所以,最好的办法是不要从未信任的资源上下载应用,并检查应用程序需要的权限。如果权限看似很奇怪,不要同意它们的权限。

5. 笔记本着火

关于电脑你可能会误解的10件事 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客
很多人认为,电脑不能运作太长时间或者将电脑放在地毯,被子和易燃的物品上,以免发生火灾。事实表明,这类事情从未发生过。只有很少情况下笔记本会因为线路故障发生火灾。

现今的笔记本都备有良好的风扇装置和自动防故障装置,让电脑在任何情况下都不会过热。如果电脑持续过热,说明电脑硬件可能出现了问题,使用超过了正常能力范围或电脑本身设计有问题。

笔记本更为危险的问题是笔记本过热导致烧伤。很多人将笔记本直接放在大腿上或坐在电脑背面,这是一个可怕的现象。发热的电脑在几天的使用过程中会通过衣服造成严重的烧伤。如果你一定要在大腿上使用电脑,当电脑开始发热时将它移开放到其他地方。

4. 瓶颈效应

关于电脑你可能会误解的10件事 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客
在很多人的印象中,如果电脑出现故障就要更换出问题的部分。然而,技术的飞快进步,由于兼容性的问题让升级变得更加困难。

比如,有人发现处理器出现了问题,但是其他处理器不能适应主板,所以主板也需要更换。一旦更换了主板,其他旧的部分也不能适应新主板,最后要更换新系统。这就是“瓶颈现象”。

当电脑升级时,尽管没有遇到兼容性问题,你的系统也将出现障碍。从某种程度上说,电脑的好坏取决于电脑最低端的部分。比如,如果你决定要升级视频卡,但是处理器太低端,就不会出现明显的变化。

3. 黑客入侵和破解

关于电脑你可能会误解的10件事 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客
任何时候,一个网站被损坏,一个重要的账户受到威胁,或一些团伙盗窃了大量登录信息,人们总是归咎于黑客,这是不了解黑客入侵究竟是什么的结果。黑客入侵的意思是,一些人对电脑系统安全知识非常了解,能从系统中找到漏洞,利用它入侵,通常通过某种不正当的方式进行。

另一方面,破解电脑就是使用一些人写的程序来打破电脑的虚拟门,通常是尝试组合不同的密码,这就叫“暴力破解”。为了使事情显得更复杂,媒体在任何情况下都将事情说成“黑客入侵”。

2. 病毒和间谍软件

关于电脑你可能会误解的10件事 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客
病毒是恶意程序的一种形式,它有很多不同的名字和传播的方式。像间谍软件和广告软件这种完全不同的团体,它们主要是窃取信息,或用垃圾邮件进行骚扰。一些恶意程序你永远不知道它的存在,因为它们隐藏在杀毒软件中等你使用,却不会明显的影响它的功能。

也许为保护安全性所使用的多数程序是有用的,因为事先得到警告就会事先做好准备。如果知道你要面临什么问题,你就会有更好的机会来处理这些恶意软件。保护自己的隐私不像升级杀毒软件一样简单。通常,杀毒软件公司自身也没有更新恶意软件的威胁,然而,有不良意图的人在不断寻找方法避开你的安全保护。

1. 电子邮件中的钓鱼软件

关于电脑你可能会误解的10件事 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客
因为恶意软件的出现,邮件中出现病毒的警告一直流传着,但是这些警告通常是假的。所以就出现了各种奇怪的做法,比如,相信打开这些邮件会遭到病毒感染,所以删除未读的可疑邮件。的确,你永远不打开来自不受信任来源的电子邮件附件,就不会轻易的从邮件中感染到病毒。

然而,相比感染病毒或其他形式的恶意软件,还有其他情况比你想象得更容易感染病毒。比如只要访问一个可疑网站,因为强迫下载你就可能成为受害者。如果幸运的话,会收到弹出的消息或另一个警告,但是很多下载在安装隐藏的恶意软件之前是不会提醒的。这就是为什么定期扫描你的系统是一个好办法,仅仅是为了以防万一。

翻译:文思捷

?



引文来源  关于电脑你可能会误解的10件事
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017