注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我就是我的博客

网易博客是我的知识的摇篮、交友的平台、是再学习的好课堂!

 
 
 

日志

 
 

【转载】网上在线浴佛 供佛  

2014-08-09 09:58:07|  分类: 观世音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdjnwzg《网上在线浴佛 供佛》

网上在线浴佛 供佛 - sdjnwzg - WZG的博客
 


                      释迦牟尼佛圣诞 浴佛节 网上在线浴佛 

 

鈥溨泄谝恍Ψ疴澫稚

   浴佛偈  
  我今灌沐诸如来 净智功德庄严聚
  愿彼五浊众生类 速证如来净法身

                               使用网上浴佛程序  

  1.浴佛前先发愿
  2.按「开始」后
  3.双手合十,跟着画面诵念「南无本师释迦牟尼佛」圣号三次。
  4.诵念完后按「开始浴佛」准备开始浴佛。
  5.浴佛三次后再按「回向」,将浴佛功德回向。

 

 

网上浴佛 - 巴玛多吉--智悲德育 - 智悲德育——儿童教育网站 少儿教育启蒙 

 浴佛殊胜行 浴佛的由来

 
  浴佛的由来:二千五百多年前,印度迦毘罗卫国的王后摩耶夫人,在蓝毗尼花园的无忧树下,生下了悉达多太子,也就是后来出家成道的佛陀。太子诞生后,一手指天,一手指地,说道:「天上天下,唯我独尊」,意思是说:「我乃是宇宙最尊贵的觉者,我将广度一切沉沦生死的众生。」,随即有两股水从天泻下,沐浴在王子的身上。后来,佛教徒每年为庆祝佛陀诞辰就沿用此例举行浴佛仪式。

女声:释迦牟尼佛心咒 


  《小般若经》中所说的陀罗尼咒:“达雅塔,嗡牟尼牟尼玛哈牟尼耶索哈”。
  经中说仅以听闻我等本师之名号也逐渐于大菩提道中不退转。《小般若经》中说:“诸佛皆从此陀罗尼咒中生,释迦佛亦依此陀罗尼咒之威力而成佛,观世音依此现前菩萨胜果,仅仅听闻此陀罗尼咒,也将无勤获得广大福德并清净一切业障。若修密咒(释迦牟尼佛心咒),则无有魔障而成就。”其余经典中也说,念诵一遍此陀罗尼咒可清净俱胝八万劫中所造的一切罪业等具无量功德利益,此乃释迦如来之殊胜心咒。
  
                                               ——索达吉堪布仁波切《释尊仪轨讲记》
  
  经中说仅以听闻我等本师之名号,也逐渐于大菩提道中不退转。《小般若经》中说:“诸佛皆从此陀罗尼咒中生,释迦佛亦依此陀罗尼咒之威力而成佛,观世音依此现前菩萨胜果,仅仅听闻此陀罗尼咒也将无勤获得广大福德并清净一切业障。若修密咒,则无有魔障而成就。”其余经典中也说,念诵一遍此陀罗尼咒可清净俱胝八万劫中所造的一切罪业等具无量功德利益,此乃释迦如来之殊胜心咒。
  
                                                ——《喇荣课诵·释迦佛修法仪轨》

浴佛偈颂

  我今灌沐诸如来
  净智功德庄严聚
  
  愿彼五浊众生类
  速证如来净法身
  
  戒定慧解知见香
  遍十方刹常芬馥
  
  愿此香烟亦如是
  无量无边作佛事
  
  亦愿三涂苦轮息
  悉令除热得清凉
  
  皆发无上菩提心 

     永出爱河登彼岸

恭逢本师释迦牟尼佛圣诞


回向其实就是发心,也就是你为什么做这布施的缘起。这是做不到无相布施时的一种善巧。因此发心是要看当时的人,当时的事来决定的, 布施大体分为

1,报恩布施。比如父母病了,你诵药师佛经与金刚经,或放生,回向给父母,以及类似这类超度发心,哈哈,你就不能在固执的非要诵经布施的功德回向给法界。
2,增福布施,比如你诵经磕大头,为了找到一位明眼的师父,为了给自己就某个事情增福。
3,救人布施,一个人即将因病要死了,你就不要去管他是算什么布施了,布施就可以了。
4,修行布施,其实修行就是一个布施的过程,也就是一个放下,舍的过程,包括心性与外相上,是个很复杂修心的过程,这点会在《也谈布施》当中讲的。
如做不到无相布施,那做完这些布施与回向后,可以跟两个相上终极的回向,1,将做所有的功德福报回向给法界。2,愿做所有的功德福报都如同如来无我布施一样。
第一个常发可得转论圣王,第2个常发可证佛果。

                           ; 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017