注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我就是我的博客

网易博客是我的知识的摇篮、交友的平台、是再学习的好课堂!

 
 
 

日志

 
 

【转载】炒鸡蛋一定要加两样宝  

2014-08-09 10:06:27|  分类: 烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宝井卫生所《炒鸡蛋一定要加两样宝》

炒鸡蛋一定要加两样宝

 

       炒鸡蛋应该是咱们生活中再平常不过的家常菜了。炒鸡蛋由于易学又美味,所以很多人都很喜欢吃。生活中炒鸡蛋的方法也有很多,比如西红柿炒鸡蛋、芹菜炒鸡蛋等。那么炒鸡蛋怎么做才最好吃呢?下面就一起来了解下吧

  炒鸡蛋虽然方便又好吃,但是不少朋友在炒鸡蛋的时候容易将鸡蛋捣碎不成形,也就是说把鸡蛋给炒老了,甚至还会出现炒焦了,炒出了一股蛋腥味。

  对此,在打鸡蛋的时候加入两样宝,就可以轻松炒好鸡蛋。

  第一样宝是料酒,这样炒鸡蛋不但能少放油,还能让鸡蛋更加嫩滑,味道更鲜美。在打鸡蛋时加入少许料酒,其中含有的少量酒精会让鸡蛋中的蛋白质加热后的凝固速度大大变快,鸡蛋就更容易成形,并且不容易碎。此外,蛋白质还来不及变老就已经凝固,炒出来的鸡蛋也会更嫩,同时,料酒还是除腥解腻增鲜的高手。一般炒5个鸡蛋,加入5克左右的料酒就可以了。需要注意的是,每次放入料酒不能过多,不能用白酒代替料酒。

  那么还有一样宝就是清水啦,当我们在打鸡蛋的时候可以把清水还有鸡蛋打到一起,然后搅匀,放到锅里面小炒。

  这样子炒出来的鸡蛋口感会特别嫩滑,并且不容易糊锅。一般炒5个鸡蛋,加50克左右的水比较适合,最多不要超过100克,加多了入油锅后会容易爆油,并注意水与鸡蛋一定要打匀。

  炒鸡蛋怎么

  炒鸡蛋时,如加入少量的白砂糖,可使蛋制品变得膨松柔软,这是因为在鸡蛋里加入白砂糖,使蛋白因加热凝固的温度上升,而延缓了加热时间,另外,砂糖具有保水性,也能增加蛋的柔软程度,使之更鲜美可口。怎样煎蛋完整嫩滑:

  锅内油热后,将鸡蛋打入,在其处于半凝固状态时,洒几滴热水在蛋的周围和面上。这样煎出来的鸡蛋,个匀完整,色泽白亮,口感嫩滑。

  炒鸡蛋的诀窍

  (1) 可以在炒鸡蛋的时候在油锅里面倒入一点点酒,这样炒出来的鸡蛋会很松软入口。

  (2) 炒鸡蛋时,把生蛋打入碗内,加入少许温水调匀,再按常规烹炒,就是火候大也不会炒老,吃起来还会松软可口。

  (3) 煎蛋时,在油中洒一点面粉,不仅蛋的颜色好看,油也不会爆出锅外。

  炒鸡蛋的窍门

  把鸡蛋打入碗中后,顺一个方向搅打,同时加点绍酒搅匀,味道更佳;入锅炒制时,加一点温水搅几下,即使火大、时间长些,也不致炒老、炒干瘪;油温要热,一次不要炒得太多,油要多,操作要快;摊鸡蛋时,最好炒好一面后翻勺炒另一面,拌炒易出现破损,外焦里不熟。

  鸡蛋的营养价值

  据分析,每百克鸡蛋含蛋白质14.7克,主要为卵白蛋白和卵球蛋白,其中含有人体必需的8种氨基酸,并与人体蛋白的组成极为近似,人体对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%。每百克鸡蛋含脂肪11~15克,主要集中在蛋黄里,也极易被人体消化吸收,蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。这些成分对增进神经系统的功能大有裨益,因此,鸡蛋又是较好的健脑食品。

  鸡蛋黄中含有较多的胆固醇,每百克可高达1705毫克,因此,不少人,特别是老年人对吃鸡蛋怀有戒心,怕吃鸡蛋引起胆固醇增高而导致动脉粥样硬化。近年来科学家们研究发现,鸡蛋中虽含有较多的胆固醇,但同时也含有丰富的卵磷脂。卵磷脂进入血液后,会使胆固醇和脂肪的颗粒变小,并使之保持悬浮状态,从而阻止胆固醇和脂肪在血管壁的沉积。因此,科学家们认为,对胆固醇正常的老年人,每天吃2个鸡蛋,其100毫升血液中的胆固醇最高增加2毫克,不会造成血管硬化。但也不应多吃,吃得太多,不利胃肠的消化,造成浪费,还会增加肝、肾负担。每人每天以吃1~2个鸡蛋为宜,这样既有利于消化吸收,又能满足机体的需要。

  鸡蛋是人类理想的天然食品,在吃法上也应注意科学。对于老年人来说,吃鸡蛋应以煮、卧、蒸、甩为好,因为煎、炒、炸虽然好吃,但较难以消化。如将鸡蛋加工成咸蛋后,其含钙量会明显增加,可由每百克的55毫克增加到512毫克,约为鲜蛋的10倍,特别适宜于骨质疏松的中老年人食用。还应提醒的是,切莫吃生鸡蛋,有人认为吃生鸡蛋营养好,这种看法是不科学的。

  结语:

  我们都知道鸡蛋中富含优质的蛋白质,鸡蛋的做法也有很多种,最为常见的一种就是炒鸡蛋。如何将炒鸡蛋做的好吃又营养,这是值得大家学习的一门学问哦!

温馨提示:如果您需要获得健康、心理、生活、社会、人生、娱乐及其它方面的更多知识请访问

          http://gantanhao66.blog.163.com/ 

 

          gantanhao66

 

gantanhao66

gantanhao66  的网易博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017