注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我就是我的博客

网易博客是我的知识的摇篮、交友的平台、是再学习的好课堂!

 
 
 

日志

 
 

【转载】走资派土崩瓦解的时代很快就要到来了  

2014-08-18 14:09:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田忠国

网传:“新乡市红旗区小街村73岁的老村长陈纪恩今天出狱,由于迎接的村民太多,吓得看守所不敢放人,老村长为了村民利益不妥协,拒绝开发商和政府收买,宁愿被报复坐牢,真的难得有这样硬骨头村长。”并有照片证明,大批民众迎接73岁的老村长陈纪恩出狱。这一现象证明,走资派的政权,除了有个专政的空架子外,已经在人民心中土崩瓦解。

这一铁的事实同时证明,走资派的专政机器,包括军队,也会在不久的将来,全面土崩瓦解。因为,任何政权的专政机器、包括军队,都会随人民的共同追求而变化。

或许有人不赞同我们的观点。但是请看马克思是怎么说的。马克思说:“在阶级斗争接近决战的时期,统治阶级内部的、整个旧社会内部的瓦解过程,就达到非常强烈、非常尖锐的程度,甚至使得统治阶级中的一小部分人脱离统治阶级而归附于革命的阶级,即掌握着未来的阶级。所以,正像过去贵族中有一部分人转到资产阶级方面一样,现在资产阶级中也有一部分人,特别是已经提高到从理论上认识整个历史运动这一水平的一部分资产阶级思想家,转到无产阶级方面来了。”也就是说,人民群众的共同追求,也会影响到党内、政府内、军队内,何况,不论是武警,公安还是军队,95%以上都是工农子弟,而党内、政府内、军队内各级干部,偷偷掀起学习马克思主义、毛泽东思想的热潮,也已经济证明,走资派的官僚买办资产阶级理论已经土崩瓦解。

 一个政权的崩溃,首先是理论上的崩溃。其次是专政机器的崩溃

理论上的崩溃,主要体现在这个理论是为统治阶级和统治阶级的执政基础服务的,遭到了劳动人民的一致反对。而人民群众的一致反对,首先体现在精神的对抗,其次才反应到行动上的对抗,并成为劳动人民共同的思维逻辑、语言逻辑和行为逻辑。

也就是说,各种社会矛盾运动必然渗透到社会的各个层级和各个层面,并逐渐形成整个系统的相对独立,相互对抗但又相互作用、相互转化的矛盾运动大潮,在主要矛盾对撞的关节点上,汹涌澎湃的革命洪流就会破堤而出,席卷大地。

在这种时候,专政机器及军队也会在革命洪流的冲击下随之崩溃。

也是在这种时候统治阶级内部的一些人,为挽救统治阶级失败的命运,也会扯出“革命”的旗帜,试图通过“革命”的途径重新收拢民心,重构原有的统治秩序。现在的理论纷争,其实正在孕育扯出“革命”的旗帜重新收拢民心,重构原有统治秩序的端倪

因为,理论是为实现本阶级的阶级目标而产生和存在的。无产阶级的革命理论是这样,反革命的阶级其理论的产生与存在也是这样。

在这种时候,无产阶级就必须在坚守马克思主义、列宁主义、毛泽东思想基本原理、基本标准、基本目标的前提,针对各种非马克思主义理论、反马克思主义理论,用革命的理论予以反击,把无产阶级革命的目标规制到解决主要矛盾上来。

 如果无产阶级革命理论做不到这一点,或者做得不够好,无产阶级革命队伍就会被对立阶级所分化、所利用,由无产阶级同走资派的对抗变成无产阶级内部的对抗。在走资派土崩瓦解的时候,无产阶级不仅无法承担起无产阶级应该承担、必须承担的历史重任,相反,还会最终被走资派所瓦解,成为走资派实现其政治目标的工具。对于这个重大的问题,所有真正的无产阶级革命派,必须承担起廓清理论的责任。

我们需要提醒无产阶级革命派的是只要无产阶级革命派坚定不移的遵循马克思主义、列宁主义、毛泽东思想,特别是毛泽东晚年思想,也即建立在马克思主义、列宁主义基本原理基础上的阶级斗争、继续革命和反修防修理论,无产阶级革命派就是一支战无不胜、攻无不克的铁军。如果无产阶级革命派中有人三心二意的学习马克思主义、列宁主义、毛泽东思想,并对其基本原理、基本标准、基本目标随意修改,以为这就是理论创新、就是发展毛泽东思想,这部分无产阶级革命派,最终不是自己投降,就是被走资派所招安。这是无产阶级革命历史早就证明了的基本规律。所以,我们认为,真正的无产阶级革命派,还是不要太过聪明,自以为是为好。因为,在马克思主义、列宁主义、毛泽东思想基本原理、基本标准、基本目标面前,容不得半点聪明和自以为是

最后,我们用马克思“共产党人的最近目的是和其他一切无产阶级政党的最近目的一样的:使无产阶级形成为阶级,推翻资产阶级的统治,由无产阶级夺取政权”的话---作为结束语。

 2014-6-23

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017