注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我就是我的博客

网易博客是我的知识的摇篮、交友的平台、是再学习的好课堂!

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于人民路改造步行街的话题  

2014-07-30 14:19:35|  分类: 老安庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安庆老城闲人《关于人民路改造步行街的话题》

关于人民路改造步行街的话题 - 安庆老城闲人 - 安庆老城闲人

 

2013118,人民路改造步行街,关于规划设计的座谈会,其中一个重要内容,就是历史文化内涵取舍。当重点为保护民国市政大楼而直言。

在会上,重谈3幢建筑的保护:民国市政大楼、吕八街东北拐小洋楼,总工会大楼,分别为晚清、民国、解放初建筑,是安庆建筑史的标志性建筑。后与皖江文化研究会会长汪军行与此,作为建筑群整体看,非常壮观。

关于劝业场,上次座谈会时,我们就有强烈表达。政府方面非常重视,已经具体落实到规划之中。周边的附属建筑,包括1970年代后建图书馆附楼,均在拆除之列。此信息,让人振奋。人民路步行街,值得期待!

民国市政大楼,作为人民路步行街改造亮点,已经得到政府高度重视。期待。

此次座谈会发言的另一个重点,就是恢复人民路(西段)为民国路名:新市路!

个人认为,人民路(西段)改造为步行街,应为政府决策加分!

皖江文化研究会会长 @汪军东西均 ,力主在人民路(西段)恢复御碑亭。晚清,御碑亭位于万寿宫内,内勒御碑13块。民国改为儿童游乐园。具体位置,@英王府 提供地图有标。老照片为李家震先生提供,也是御碑亭,民国,改建为儿童游乐园。此前,一度为菜市场。

关于人民路改造步行街的话题 - 安庆老城闲人 - 安庆老城闲人

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017