注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我就是我的博客

网易博客是我的知识的摇篮、交友的平台、是再学习的好课堂!

 
 
 

日志

 
 

盘点那些如今已童颜不在的童星  

2014-07-25 07:08:34|  分类: 社会品论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘点那些如今已童颜不在的童星 - 1278752128 - 1278752128的博客
 

接下来就随小编一起盘点那些如今已童颜不在的童星!

1.金铭

金铭9岁参演《婉君》,随后又接拍了《雪珂》《望夫崖》《青青河边草》《梅花烙》等一系琼瑶剧,有“永远的童星”的称号,长大后的金铭也陆续出演了很多电视剧,近些年代表作有《爱情悠悠药草香》《天龙八部》等。

1989年9岁的小金铭拍摄台湾电视剧《婉君》,在剧中饰演小婉君,这是大陆与台湾有史以来合作拍摄的早期电视剧之一。片中的小金铭乖巧可爱,婴儿肥的小脸蛋让观众们忍不住想去摸一摸。

在2007年,27岁的金铭在东南卫视选秀节目《超级明星》中担任评委的一次节目中,她身着红色低胸上衣,一头卷发有点儿爆炸的效果;脸上化着浓妆,眼影为较浓重的黑色,鲜艳的口红也非常抢眼。此节目播出之后,网友立刻发帖表示“不习惯”。有人甚至用“惊悚造型”、“恶俗妆容”来形容她,称跟以前可爱、清纯的小婉君、小草形象相比,对再现荧屏的她不太习惯,很失望。因为她不仅长胖了不少,且装扮很浓艳。据一张截屏的图片显示,金铭身穿红色低胸上衣,发型是爆炸的卷卷头,脸上的眼影妆和口红也很浓,没有了以前的清纯,不仔细看的话,完全看不出她和曾经的小金铭是同一个人。


2.关凌

关凌天资聪颖,生俱灵性,因在中国第一部情景喜剧《我爱我家》中一举成名,成为当今中国影视界知名度最高的超级童星之一。
关凌天资聪颖,很小就表现出极高的表演天赋。她从7岁起就读于北京东城区少年宫表演训练班,有着扎实的表演“童子功”。在中国第一部情景喜剧《我爱我家》中一举成名,成为当今中国影视界知名度最高的超级童星之一。那时关凌的小奔儿头和奔头儿上一缕卷发成为其代表形象。随着关凌渐渐长大,身材也有了发福的模样,成绩优秀工作前景大好的她可能是途中学残了.......


3.陈嘉男

陈嘉男因在电视剧《小龙人》中成功扮演小龙人一角而爆红,目前是功夫巨星洪金宝之“洪家班”成员。
《小龙人》由中央电视台影视部、北京儿童电视艺术中心于1992年3月联合拍摄。对于20世纪80年以后出生的人来说,该剧给他们留下了最深刻的童年印象。当年小龙人历尽千辛万苦找妈妈的执着精神和宝宝、贝贝、奇奇的团结感动了我们。陈嘉男在电视剧《小龙人》中成功扮演小龙人一角而深受人们喜爱,当时4岁的他凭借此剧一举成名成为当时的知名童星。那个“我头上有犄角~犄角,我身后有尾巴~尾巴”的小男孩,如今25岁的他面临着身体发福的囧状,近期他透露要复出重拍《小龙人》,并称新版《小龙人》会以动画的形式呈现在观众面前。


4.曹骏

成名作:《真命小和尚》 《真命小和尚之十二铜人》
1996年,8岁的曹骏主演了新加坡电视剧《真命小和尚》走红,随后《九岁县太爷》等电视剧为他获得更高的人气。
虽说长大后的曹俊五官并没有被时间糟蹋的不成样子,但昔日那个可爱机灵的小和尚无疑和我们说了拜拜。更有网友感叹,“还我大爱的小和尚!!!”

5.释小龙

释小龙两岁习武,5岁开始演戏,他参演的《旋风小子》《新乌龙院》等众多电影成为华语影坛的经典动作片,至今,他仍然以功夫影星身份活跃在影视圈。

说到释小龙,大家就会想到圆圆的小和尚,眼神犀利,反应敏捷,武功霸道,笑起来也很可爱。那是的释小龙已成为80 90心中永恒的经典。然而天有不测风云……

6.郝劭文

郝劭文1994年与释小龙合作主演了朱延平导演之《新乌龙院》,扮演了一个光头、戴墨镜的小和尚走红,随后参演了大量的影视剧,2003年因学业停止剃光头与演艺工作,直到近两年才开始复出演艺圈。
听说郝绍文暑期卖冰粥,台湾社会总是很现实 电视电影作品:《十兄弟》、《哪吒大战美猴王》、《绝不放过你》、《侠女闯天关》、《旋风小子》、《少林小子之新乌龙院》、《中国龙》、《黄金岛历险记》、《龙在少林》、动漫角色《蜡笔小新》、《忍者兵》等 这个精灵古怪的小胖墩,小时候胖的实在太可爱太有吸引力,让人有情不自禁想抱一抱的冲动,他是个天才的小演员,演得角色充满了活力和可爱的因子。只是前途不能算太好,目前没落了。


7.叮当(谢昀杉)

叮当因出演《豆丁奇遇记》《幸运组合》《心急吃不了热豆腐》《武术班》等少年儿童角色,广受观众欢迎喜爱,2009年,他以优异的成绩考入北京电影学院表演系本科,目前担任中国教育电视台《欢乐动漫》的主持人。
谢昀杉:演员,艺名小叮当,别名谢冰钰。出生于1990年5月5日,籍贯北京。他是正而有点邪、油而不滑、精而不刁、闹而可爱的小孩,因而有人用“中国第一‘鬼马’童星”一词来形容他。他先后在电视剧和电影中扮演过重要角色。主要作品有:《豆丁奇遇记》、 《心急吃不了热豆腐》 、 《五彩戏娃》 、 《小宝贝和大宝贝们》 、《乱世桃花》等。现在他还是福建福清龙翔学校、雅客食品的代言人和中国教育电视台《欢乐动漫》的主持人。
如今的小叮当已经变成二十多岁的“大叮当”,照片中发胖臃肿的样子让不少网友大呼受不了,更有不少想象力丰富的网友,认为长大后的小叮当长着一张“明星脸”,张绍刚、王大治、年轻版的陆川……


8.张一山

张一山8岁开拍广告片,后在《家有儿女》中饰演刘星而走红,也为他带来了许多演出机会和良好的商业前景,2014年4月《食来孕转》播出,张一山人气高涨。
张一山(1992年)一部《家有儿女》,把戏里的三位小朋友都捧红了。作为中国版的《成长的烦恼》这部轻松诙谐的家庭喜剧在《武林外传》的“打压”下却还是获得了很高的收视率。其中,小编最喜欢的还是“妈妈的儿子”刘星,他调皮可爱,有点小聪明又有着小男孩特有的淘气,长相酷似夏雨的张一山拿捏角色非常到位,看的让人热俊不禁。
可是长大后的刘星,无疑也失去了小时候的调皮可爱,让人不禁唏嘘长叹:岁月真心太残忍……


9.赵欣培

1983年《西游记》牛魔王之子“红孩儿”,长相机灵可爱、行为嚣张,形象深入人心。而扮演者赵欣培是目前学历最高的童星。1999从北京大学计算机科学技术系毕业后,赵欣培进入中国科学院软件研究所继续深造,现在已读到博士。赵欣培的同学还告诉记者,目前赵欣培正在香港学习。长大后的赵欣培长相变化很大,眉宇间似乎已经找不到当年红孩儿的样子。其实仔细看红孩儿的照片,我更愿意相信他是黄磊扮演的,怎么现在长的跟刘欢似的,是说学残了嘛.......


10.宫傲

代表作:主持《七巧板》、《大风车》、《小神龙俱乐部》等儿童节目。

20世纪90年代中国著名电视童星宫傲,以“瓦片头”的形象而家喻户晓。参与主持《七巧板》、《大风车》、《小神龙俱乐部》等儿童节目。香港大公报及澳门、台湾地区报刊曾以《小子大名叫宫傲》等为题报道过,誉他为 “ 大陆现在年龄最小的影、视、歌三栖童星 ” 。1995年拍摄电影《绑架童心》荣获1995年电影金鸡奖最佳儿童片提名;同年出演《和爱一起长大》一片,获1996年大众电影百花奖最佳男主角提名…… 小时候得可爱圆脸如今长成了长脸,谁敢说,他还在乎什么长残不长残呢!


11.麦考利·卡尔金 Macaulay Culkin

当代最富有的超级童星麦考利·卡尔金1980年8月24日出生在纽约,考利本人凭借《小鬼当家》一炮而红,成为世界闻名的童星,不仅赢得无数影迷的喜爱,更被好莱坞视为“一只会下金蛋的雏鸡”,成为制片商们趋之若骛、炙手可热的抢手货。大家都将他捧为“小国王”、“小上帝”,惯着他,宠着他,送给他的各种礼物堆积如山,不计其数。在众人的吹捧、娇惯和放纵下,小麦考利时不时摆出“大明垦”的派头,将自己的私人物品和水枪等玩具在摄制组里乱扔乱放,不把别人放在眼里,可谁也不敢对这个“会下金蛋的雏鸡”发火。

《小鬼当家》童星迈克尔·考尔金近日被拍到出入酒吧,这位曾经“萌”倒万千影迷的童星,现在已经完全长“残”了,让那些看着《小鬼当家》的观众不由唏嘘。


出名要趁早,这句话放在丹尼尔·雷德克里夫的每一个人身上都太贴切。如果9年前的那次角色海选没有相中丹尼尔·雷德克里夫的话,他决不会成为“现在世界上最知名的孩子”。就是那么一次不被他父母看好、他自己也没有足够信心的海选,让他一举成为世界闻名的“魔法师男孩”。一个只演过两部电影的10岁男孩就这样闯入了一个魔法世界,并改变了他之后的人生。

作为演员,他是幸运的,收获了这个年龄少有的荣耀。从《哈利·波特与魔法石》开始,直到即将上映的《哈利·波特与死亡圣器(下)》,他随着哈利·波特为世人所熟悉,去影院的人们关心每一部《哈利·波特》中丹尼尔的高矮胖瘦,关心他的点滴变化。在所有人心中,丹尼尔天生是魔法王子,这个角色不会像007邦德那样几度易主,哪怕丹尼尔一直在长个并褪去童真。跟丹尼尔一起工作过的人评价他是一个温顺谨慎的人,同龄人跟他一起合作不会产生威胁感,和丹一起工作是愉快的。而《哈利·波特》的选角导演克里斯·哥伦布说,“他一走进来时,我就知道哈利找到了。”
可以说前三部的哈利波特系列人们看到的是丹尼尔嘟嘟娃娃脸、声音稚嫩的童真模样,而整个哈利波特系列让大家共同见证了丹尼尔的长残过程........



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017