注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我就是我的博客

网易博客是我的知识的摇篮、交友的平台、是再学习的好课堂!

 
 
 

日志

 
 

【转载】没有什么不可能  

2014-07-23 16:42:47|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天马行空《没有什么不可能》
没有什么不可能 - 天马行空 - 学习改变命运,教育改变人生

 加拿大有一个小男孩瑞恩·希里杰克, 有一天他在电视上看到非洲有成千上万的儿童没有水喝,他们渴急了就去喝残留在水凹里的脏水,甚至牲畜的尿!6 岁的瑞恩瞪大了眼睛。他根本不相信:这世上居然会有人没有洁净的水喝,而且会因此死去。他难过极了。


忽然,电视中传出来的一句话“70块钱可以建造一口井”让瑞恩激动不已。“我一定要为他们挖一口井。”他想,“我明天就要带 70 块钱来。”


电视节目结束后,他迫不及待地向妈妈伸出手,“妈妈,给我 70 块钱。”面对瑞恩的请求,妈妈根本就没当回事。瑞恩只好沮丧地走开了。可是一整天,电视中那些非洲孩子因饥渴而死去的画面充斥着他的脑海。


晚饭时,瑞恩又向爸爸妈妈提起了这件事。“不,”妈妈说,“70 块钱是不能解决那里的问题的。况且你也是个孩子,你没有这个能力!”瑞恩把求助的目光投向了爸爸。“这是个可笑的想法,瑞恩……”爸爸还想说下去,瑞恩哭着叫道:“你们根本就不明白!那里的人们没有干净的水喝,孩子们正在死去,他们需要这笔钱!”


瑞恩每天都要向父母请求,好像不给他这 70块钱,他就没办法生活下去一样。


瑞恩的爸爸妈妈不得不认真地讨论这件事,然后,他们告诉瑞恩:“如果你真的想要,你可以自己赚,比如为打扫房间、清理垃圾,我们会给你报酬。”


瑞恩得到的第一个任务是吸地毯。干了两个多小时,经过妈妈的“验收”后,瑞恩的储蓄罐里多出了两块钱。


此后,瑞恩经常利用业余时间做家务。 渐渐地,家族里的人都知道了瑞恩的这个梦想。爷爷责备儿子说:“为什么不直接给他七十元钱!” 瑞恩的爸爸说:“孩子的想法太可笑,根本就不可能!这样做主要是锻炼他的劳动能力。他很快就会厌烦的。”妈妈也附和道:“这肯定是一个梦,一个 6 岁孩子的梦,一个毫无可能实现的梦……谁会认真对待这种胡思乱想呢?”


可半年过去了,瑞恩非但没有放弃,反而干得更加买力了。每当爸爸妈妈劝他停止时,瑞恩就说:“让我再干一会吧,我一定要赚取足够的钱,为非洲的孩子挖一口水井!”


瑞恩每天睡觉前都祈祷:让非洲的每一个人都喝上洁净的水。


附近居住的人知道了瑞恩的梦想,都被瑞恩的执着感动了,纷纷加入了“为非洲孩子挖一口水井”的活动中。不久,瑞恩的故事出现在肯普特维尔《前进报》上,题目就叫《瑞恩的井》 。随后, 《渥太华公民报》又刊登了同样的报道。瑞恩的故事开始迅速传遍加拿大,不断有电视台要求采访。


一周后,在瑞恩家的邮筒里出现了一封陌生的来信,信封上写着瑞恩的井,里面有一张25 万元的支票,还有一张便条:“但愿我可以做得更多。”


在不到一个月的时间里,有上千万元的汇款来支持瑞恩的梦想。5 年过去了,这个梦想竟成为上万人参加进来的一项事业。这个普通的男孩儿瑞恩被媒体称为“加拿大的灵魂”。2002年 9 月30 日,他接受了加拿大总督克拉克森颁发的国家荣誉勋章,同年 10 月,他作为惟一的加拿大人,被评选为“北美洲十大少年英雄”。如今,他的梦想已基本实现,在缺水最严重的非洲乌干达地区,有 56%的人能够喝上纯净的井水了。


有记者问道:“是什么让你坚持做这件事情?” 瑞恩说:“我梦想着有一天,非洲的人都能喝上洁净的水。这是个很大的梦想。但我知道,只要真心向往,并且努力奋斗,每个人都可以达成自己的梦想。我坚信,这个世界上没有什么事情是不可能做到的,事实证明,确实如此,只要你想做你就能做得到!”



大哲理小故事:梦想和现实是存在差异和距离的,排除偶然的不确定因素,多数原因,是因为我们不敢也不愿意相信“虚幻”的梦想。但是瑞恩的经历告诉我们,在这个世界上,只要有所梦想,只要持之以恒,就没有什么不可能实现的愿望。

 

 

 

每天在不断分享的同时,也在不停重复的激励自己!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017