注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我就是我的博客

网易博客是我的知识的摇篮、交友的平台、是再学习的好课堂!

 
 
 

日志

 
 

【转载】高嘌呤食物  

2014-07-17 08:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月 月《高嘌呤食物》

高嘌呤食物

高嘌呤食物 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)

 嘌呤是有机化合物,无色结晶,在人体内嘌呤氧化而变成尿酸。海鲜,动物的肉的嘌呤含量都比较高,这些嘌呤含量高的食物叫做高嘌呤食物。

高嘌呤食物 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)

 1含嘌呤的食物

分类简介:
第一类食物是含嘌呤最高的,之后依次降低。
第一类 含嘌呤高的食物 (每100g食物含嘌呤100~1000mg)
肝、肾、胰、心、脑、肉馅、肉汁、肉汤、鲭鱼、风尾鱼、沙丁鱼、鱼卵、小虾、淡菜、鹅、斑鸡、石鸡、大豆制品、酵母、香菇
第二类 含嘌呤中等的食物 (每100g食物含嘌呤75~100mg)
1.鱼类:鲤鱼、鳕鱼、大比目鱼、鲈鱼、梭鱼、贝壳类、鳗鱼及鳝鱼;
2.肉食:熏火腿、猪肉、牛肉、牛舌、小牛肉、兔肉、鹿肉;
3.禽类:鸭、鸽子、鹌鹑、野鸡、火鸡;
第三类 含嘌呤较少的食品(每100g食物含嘌呤<75mg)
1. 鱼蟹类:青鱼、鲱鱼、鲑鱼、鲥鱼、金枪鱼、白鱼、龙虾、蟹、牡蛎
2. 肉食:火腿、羊肉、牛肉汤、鸡、熏肉
3. 麦麸: 麦片、面包、粗粮
4. 蔬菜:芦笋、菠菜、蘑菇
第四类 含嘌呤很少的食物
1.粮食:大米、小麦、小米、荠麦、玉米面、精白粉、富强粉、通心粉、面条、面包、馒头、苏打饼干、黄油小点心。
2.蔬菜:白菜、卷心菜、胡萝卜、芹菜、黄瓜、茄子、甘蓝、芜青甘蓝、甘蓝菜、莴笋、刀豆、南瓜、倭瓜、西葫芦、蕃茄、山芋、土豆、泡菜、咸菜
3.水果:各种水果。 蛋、乳类:鲜奶、炼乳、奶酪、酸奶、麦乳精 饮料:汽水、茶、咖啡、可可、巧克力

高嘌呤食物 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)

 2其它
各种油脂、花生酱、洋菜冻、果酱、干果等。

高嘌呤食物 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)

 
3低嘌呤饮食方案

(1)免食动物内脏,如心、肝、肾、脑、胰。每周两餐肉类,每餐80g,可选下列任何一种食物:肉、鱼、家禽。
(2)每日服0 5~1kg牛奶以补充蛋白质。
(3)中等量减少下列蔬菜类:蚕豆、豌豆、扁豆、青豆、菠菜等。
(4)可食用各种果类制品。
(5)可食用各种谷类制品。
(6)饮食要注意三高(高蛋白、高维生素、高纤维素)和三低(低脂、低糖、低盐)。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017