注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我就是我的博客

网易博客是我的知识的摇篮、交友的平台、是再学习的好课堂!

 
 
 

日志

 
 

【转载】Windows XP真正的密码保护  

2014-06-25 15:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们可以通过建立个人账户、设定密码来保护自己的个人隐私,也可以用Administrators(超级管理员)的身份任意设置账户,为每一个账户设置不同的权限,可享有系统最高安全保障。

  方法:重新启动计算机,在出现启动菜单时按F8键进入高级选项菜单,选择“安全模式”进入系统。打开“控制面板”,找到“用户和密码”选项,设置Administrators账户密码;重新启动计算机,输入密码才能登录Windows XP。

  原理:Windows XP在正常模式下的密码设置只在正常开机后生效,此时安全模式下的Administrators密码为空。超级管理员账号只有在安全模式下Administrators设置密码,才能使别人无法进入你的Administrators。

  提醒:请记牢安全模式下Administrators的密码,否则下次你就无法进入Windows XP了!

  注意:笔记本电脑不要轻易设置密码。因为笔记本电脑的开机密码并不是象PC机那样存放在CMOS电路中可以通过放电清除的,它是将密码保存在主板的几块逻辑电路中,很难破解的(密码加至三层,每一层都针对不同的设备加密,如果密码丢失,电脑只是摆设),要破解只得送笔记本电脑专业维修点用特殊方法处理。笔记本电脑为保证数据安全,建议装WIN XP操作系统,并使用NTFS格式分区。

2009年6月22日 - 理睬 - .

    更多精彩内容,请点击理睬日志链接浏览!

 

您已欣赏本篇日志2009年6月22日 - 理睬 - .2009年6月22日 - 理睬 - . 2009年6月22日 - 理睬 - .2009年6月22日 - 理睬 - . 秒              其它链接 2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬    2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬

2009年7月4日 - 理睬 - .

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017