注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我就是我的博客

网易博客是我的知识的摇篮、交友的平台、是再学习的好课堂!

 
 
 

日志

 
 

【转载】《一千零一夜》  

2014-06-15 11:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陈敬听——神的仆人《《一千零一夜》》

《百万书库世界文学专题》 - 香儿 - 香儿

《一千零一夜》

     

    《一千零一夜》是阿拉伯民间故事集。相传古代印度与中国之间有一萨桑国,国王山鲁亚尔生性残暴嫉妒,因王后行为不端,将其杀死,此后每日娶一少女,翌日晨即杀掉,以示报复。宰相的女儿山鲁佐德为拯救无辜的女子,自愿嫁给国王,用讲述故事方法吸引国王,每夜讲到最精彩处,天刚好亮了,使国王爱不忍杀,允她下一夜继续讲。她的故事一直讲了一千零一夜,国王终于被感动,与她白首偕老。

 

篇章名稱 篇章名稱
1國王山努亞和他的一千零一夜2漁翁、魔鬼和四色魚的故事
3懶漢克遼尼和銅城的故事4朱特和兩個哥哥的故事(一)
5朱特和兩個哥哥的故事(二)6駝背的故事
7太子阿特士和公主哈婭﹒圖芙絲之夢的故事(一)8太子阿特士和公主哈婭﹒圖芙絲之夢的故事(二)
9太子阿特士和公主哈婭﹒圖芙絲之夢的故事(三)10終身不笑者的故事
11錢商和匪徒的故事12哈﹒曼丁的故事(一)
13哈﹒曼丁的故事(二)14哈﹒曼丁的故事(三)
15烏木馬的故事16睡著的國王的故事
17洗染匠和理髮師的故事18撒謊者貝浩圖的故事
19漁夫和雄人魚的故事20阿拉丁和神燈的故事(一)
21阿拉丁和神燈的故事(二)22阿拉丁和神燈的故事(三)
23航海家辛巴達的故事(一)24航海家辛巴達的故事(二)
25瞎眼僧人的故事26智者盲老人的故事
27蠢漢、驢子與騙子的故事28女王祖白綠和糖飯桌子的故事(一)
29女王祖白綠和糖飯桌子的故事(二)30阿卜杜拉﹒法茲裡和兩個哥哥的故事(一)
31阿卜杜拉﹒法茲裡和兩個哥哥的故事(二)32麥侖﹒沙邁追求漂亮女人的故事(一)
33麥侖﹒沙邁追求漂亮女人的故事(二)34補鞋匠邁爾魯夫的故事(一)
35補鞋匠邁爾魯夫的故事(二)36巴士拉銀匠哈桑的故事(一)
37巴士拉銀匠哈桑的故事(二)38巴士拉銀匠哈桑的故事(三)
39巴士拉銀匠哈桑的故事(四)40海姑娘和她兒子的故事(一)
41海姑娘和她兒子的故事(二)42阿里巴巴和四十大盜的故事
   

 香儿  


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017