注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我就是我的博客

网易博客是我的知识的摇篮、交友的平台、是再学习的好课堂!

 
 
 

日志

 
 

【转载】从头到脚读心术  

2014-11-11 16:19:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 宝.貝.梦《从头到脚读心术》
从头到脚读心术! - 宝贝梦 - 享受人生·分享快乐
前言

  人与动物的差别除了工具的使用外,就是超凡的语言能力了。人类具有完善的语言系统和敏锐的思维能力,按说与同类沟通不是什么难事,但是我们都知道与人打交道的难度超过与任何一种其他生物的。

  因为任何一个人都会隐藏自己内心,或深或浅,或是善意之下的自我保护,或是征服之前的老谋深算。不管你是有渊博的学识、出众的口才,还是有过人的手腕,但是读不懂对方的心理,也很难保持良好的人际关系。

  生活在这个竞争无处不在的时代里,我们都深知上面的道理,所以每天我们都在告诫自己“攻心为上”,我们必须学会阅人读心,它是处世的基础。

  我们不可能是吉普赛的巫师,也不可能是萨满教的先知,但是我们可以掌握洞悉内心的读心术。诚然,人总是善于掩饰自己的,但是人性最自然的流露怎能遮掩?一个人的外貌特征、言谈举止、穿衣佩饰、情趣喜好,甚至是饮食习惯都会泄露他内心的秘密。因此,所谓的读心术不是拉斯维加斯舞台上的数字魔术,不是霍格沃茨学校里巫术魔法,也不是科技派们用来庸人自扰的“科学”新发现,它是一门阅人之术,其精妙在于明察秋毫,抓住对方每一次不经意的小动作,看穿他的情感趋向、思维模式、行为方式,从而推断出他的真实意图。

  当你掌握了读心术之后,你将发现结识人、琢磨人、了解人是一件多么有意思的事情——对方再多的掩饰也只是给你提供更多的佐证,供你把他内心研究得更加透彻。你不妨耐心地看完他或拙劣或虚伪的表演,细细分析他的心理状态和弱点,然后决定——是投其所好,还是敬而远之;是真心以待,还是敷衍了事;是以退为进,还是小心提防。

从头到脚读心术....点击标题目录阅读---宝贝梦博客收藏











  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017